SSブログ

国際製菓専門学校文化祭 (立川高島屋でのパン、製菓販売) [たえの日記]

国際製菓専門学校文化祭の一環で毎年開催されている立川高島屋でのパン・製菓販売
今年も行ってきました。
正面入り口には、まず生徒さんたちが共同制作した作品・・
今年は「大熊猫」というタイトルの日中友好をテーマとしたかわいらしいオリジナル作品でした。

DSC_0217.JPGDSC_0215.JPG
そして店内にある様々な作品
DSC_0213.JPGDSC_0212.JPG
DSC_0205.JPGDSC_0211.JPG
マジパンの工程も書いてありました。
DSC_0209.JPGDSC_0210.JPG
本当に繊細に素敵に作られていて、どれも芸術品のようでした。

こちらはセルジュ・グランジュというショコラティエの作品です。
DSC_0203.JPGDSC_0204.JPG


販売しているものは、味もなかなかおいしいので、今年は昨年より多めに買ってきました。
DSC_0220.JPG
上から時計回りに、イギリスパン、チーズブレッド、洋菓子セット、ラスク(ガーリック)、
真ん中は和菓子セットです。

生徒さんたちによる、立川高島屋での、パン・製菓販売は
毎年、ほぼ2月の第一の土・日曜日に学校での文化祭と同時に開催されています。









スポンサードリンク


人気ブログランキングへ
nice!(45)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 45

コメント 4

hana2017

学生さんとは思えない力作たち、対して洗練されたデザイン、技巧のサエが垣間見えるショコラティエの作品。どちらも素敵です!
帰りにお土産まで買えるなんて、私だって知っていたら毎年行ってしまいます^^
by hana2017 (2017-02-10 11:16) 

ぼんぼちぼちぼち

パンダ!と思いきや、パンだったのでやすね!
パンでこんなにはっきりした色がでるのでやすね(◎o◎)b

by ぼんぼちぼちぼち (2017-02-10 21:54) 

taekozue

hana2017
学生さんとはいえ、プロの方とは
代わりのない出来栄えのような気がします。
お土産も、生徒さんたちの力作ぞろいのうえ、
安くておいしい。
ここ2年、立て続けに行ったのですが、
これまた来年もチェック・・です。

by taekozue (2017-02-11 09:49) 

taekozue

ぼんぼちぼちぼちさん
パンでできたパンダ、
なんともこれはややこしいですね^^

パン生地に着色するのは難しいらしく、
生徒さんたちも苦労されたみたいですよ。
by taekozue (2017-02-11 10:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました