太刀魚とぎんなん(旬の食) [たえの日記]
海釣りに行った旦那さん、今回は太刀魚です。
大きいのをたくさん釣ってきました。
なのでまずは塩焼き
そして…天ぷら
身が柔らかくて、とても美味しい太刀魚でした。
そしてこちらはぎんなん。
たくさん頂いたので、煎ったり・・・
少し茹でてからぎんなんご飯にしたりして食べました。
炒った方は香ばしくほくほく、ご飯の方は若干香りが薄れてしまったものの、もちもちとしていて、
どちらも違った食感で美味しく頂くことが出来ました。
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
大きいのをたくさん釣ってきました。
なのでまずは塩焼き
そして…天ぷら
身が柔らかくて、とても美味しい太刀魚でした。
そしてこちらはぎんなん。
たくさん頂いたので、煎ったり・・・
少し茹でてからぎんなんご飯にしたりして食べました。
炒った方は香ばしくほくほく、ご飯の方は若干香りが薄れてしまったものの、もちもちとしていて、
どちらも違った食感で美味しく頂くことが出来ました。
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
太刀魚、美味しいですよねぇ( ^ω^ )
塩焼きに天ぷら、とっても食べたいです=(^.^)=
by ニッキー (2018-09-29 11:30)
太刀魚に銀杏ご飯・・・
美味しそう~ごちそうですね^^
by まゆみっふぃ (2018-09-29 13:07)
こんばんは!
きれいなタチウオですね。
新鮮だからきっと美味しかったでしょうね。
by Take-Zee (2018-09-29 18:25)
太刀魚とぎんなんご飯。すばらしいですね。
秋はこうでなければというお手本です。
我が家はせいぜい、ごはんにしらすのふりかけかな。
by いっぷく (2018-09-30 03:40)
ニッキーさん
太刀魚、キスよりも身が柔らかく、美味しい気がします。
塩焼きに天ぷらが定番になっています^^
by taekozue (2018-10-01 08:34)
まゆみっふぃさん
旬の物は特に美味しく感じます^^
何よりもの御馳走ですね^^
by taekozue (2018-10-01 08:36)
Take-Zeeさん
とれたてで魚がキラキラとしていました。
新鮮で頂くものは何よりも美味しいですね^^
by taekozue (2018-10-01 08:40)
いっぷくさん
お褒め頂きありがとうございます。
けれどお手本だなんて、身に余るお言葉を頂き恐縮です。
ご飯のおともにはいろいろ迷いますが、
シラスのふりかけも美味しそうですね^^
by taekozue (2018-10-01 08:48)