秋の食(山栗としその実) [たえの日記]
先日、知り合いの方から山栗を頂きました。
なので3分の2程はフライパンで炒って
後は栗ごはんにして食べました。
山栗はとても小さいので、下処理にちょっと手間がかかりますが、
その分ご飯も美味しく感じたし、栗もほくほくしてとてもおいしかったです。
そして、しその実の佃煮
こちらはご飯にかけて食べてみました。
しその香りがとても良く、おいしくてご飯が進みました。
先日22日にはお墓参りにも行きましたが、秋分も過ぎ少しずつ秋を感じるようになりましたね。
これからはまた食欲も湧いてきそうですね。
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
なので3分の2程はフライパンで炒って
後は栗ごはんにして食べました。
山栗はとても小さいので、下処理にちょっと手間がかかりますが、
その分ご飯も美味しく感じたし、栗もほくほくしてとてもおいしかったです。
そして、しその実の佃煮
こちらはご飯にかけて食べてみました。
しその香りがとても良く、おいしくてご飯が進みました。
先日22日にはお墓参りにも行きましたが、秋分も過ぎ少しずつ秋を感じるようになりましたね。
これからはまた食欲も湧いてきそうですね。
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ