秋の味覚(かりん) [たえの日記]
かりんを頂きましたのでかりん酒とかりんシロップを作ってみることにしました。
切るのがとってもかたいかりんです。中身はこんな感じ。
ちょっと種の所が汚れていたので切り落としました。
かりん(400g)と氷砂糖(60g)、ホワイトリカー(600ml)を入れて作ったかりん酒
かりん(400g)とはちみつ(600g)を入れて作ったシロップ
(ちょっと身が浮いていますが大丈夫でしょうか…)
かりんはとても喉に効果があるとのことです。
度々喉が痛くなる私にとっては重宝しそうです。
おおよそ飲み頃は2か月後位かららしいので、
その頃が楽しみです
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切るのがとってもかたいかりんです。中身はこんな感じ。
ちょっと種の所が汚れていたので切り落としました。
かりん(400g)と氷砂糖(60g)、ホワイトリカー(600ml)を入れて作ったかりん酒
かりん(400g)とはちみつ(600g)を入れて作ったシロップ
(ちょっと身が浮いていますが大丈夫でしょうか…)
かりんはとても喉に効果があるとのことです。
度々喉が痛くなる私にとっては重宝しそうです。
おおよそ飲み頃は2か月後位かららしいので、
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