ブドウ [たえの日記]
先日息子がお土産に持って帰ってきてくれたベリーA,
たくさんあったので、その後ジュースやジャム、ムースにしてみました。
ジュース
ベリーA2kg,
1粒ずつ、つぶして投入。全部で328粒也。
水2カップ、グラニュー糖400g、レモン3切入れて30分ほど煮込んだ後、
布巾でで濾して、出来上がり。
レシピよりはお砂糖若干減らしたものの、ブドウの味よりもお砂糖の甘みが強い、
かなり甘いジュースになってしまいました。
ジュースを使って作った、ブドウのムース。
こちらは生クリームを1カップ入れた分、甘みが緩和。
とてもきれいな色合いの美味しいムースになりました。
布巾で濾した搾りかすで、再度少しグラニュー糖を加えて作ったジャムは
ヨーグルトに添えて・・
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
たくさんあったので、その後ジュースやジャム、ムースにしてみました。
ジュース
ベリーA2kg,
1粒ずつ、つぶして投入。全部で328粒也。
水2カップ、グラニュー糖400g、レモン3切入れて30分ほど煮込んだ後、
布巾でで濾して、出来上がり。
レシピよりはお砂糖若干減らしたものの、ブドウの味よりもお砂糖の甘みが強い、
かなり甘いジュースになってしまいました。
ジュースを使って作った、ブドウのムース。
こちらは生クリームを1カップ入れた分、甘みが緩和。
とてもきれいな色合いの美味しいムースになりました。
布巾で濾した搾りかすで、再度少しグラニュー糖を加えて作ったジャムは
ヨーグルトに添えて・・
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ