国際製菓専門学校パン販売&作品展示(立川高島屋) [たえの日記]
毎年恒例、この時期立川高島屋で行われる国際製菓専門学校のパン販売に
今年も行ってパンを購入してきました。
これは製菓学校の文化祭の一環として行われているもので、
店内には生徒さんや先生方が作られた作品の数々も展示されていました。
マジパンで作られた作品
わっぱ弁当と絵札
アイデアが斬新でとても印象的な作品でした。
マジパンの工程
生徒さんにより作られた作品
講師陣により作られた作品
アメ細工
そして店内入り口には製菓総合専門士科1年生のクラス作品
パン生地とシュガーアートの技法で作られた尾形光琳の”竹梅図屏風”
見事なまでに繊細で、絵の特徴をうまく表現した素晴らしい作品でした。
そしてちょっと隠れた横のタイルには、気になる作品が
もはや世間を騒がせているバンクシー?
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
今年も行ってパンを購入してきました。
これは製菓学校の文化祭の一環として行われているもので、
店内には生徒さんや先生方が作られた作品の数々も展示されていました。
マジパンで作られた作品
わっぱ弁当と絵札
アイデアが斬新でとても印象的な作品でした。
マジパンの工程
生徒さんにより作られた作品
講師陣により作られた作品
アメ細工
そして店内入り口には製菓総合専門士科1年生のクラス作品
パン生地とシュガーアートの技法で作られた尾形光琳の”竹梅図屏風”
見事なまでに繊細で、絵の特徴をうまく表現した素晴らしい作品でした。
そしてちょっと隠れた横のタイルには、気になる作品が
もはや世間を騒がせているバンクシー?
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
職場の新年会 [たえの日記]
先日は職場の新年会に参加。
久しぶりに食べたフランス料理のフルコース。
帆立のタルタル ボロネギのムース
安納芋のポタージュ
エビと野菜のムース 真鯛のパイ包み
牛ロース肉の低温ロースト マデラ酒ソース
ハートのチョコレートムース 生チョコと共に
どれもおいしく頂きました。
ごちそうさまでした
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
久しぶりに食べたフランス料理のフルコース。
帆立のタルタル ボロネギのムース
安納芋のポタージュ
エビと野菜のムース 真鯛のパイ包み
牛ロース肉の低温ロースト マデラ酒ソース
ハートのチョコレートムース 生チョコと共に
どれもおいしく頂きました。
ごちそうさまでした
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ