SSブログ

国際製菓専門学校パン販売&作品展示(立川高島屋) [たえの日記]

毎年恒例、この時期立川高島屋で行われる国際製菓専門学校のパン販売に
今年も行ってパンを購入してきました。
DSC_0586.JPG
これは製菓学校の文化祭の一環として行われているもので、
店内には生徒さんや先生方が作られた作品の数々も展示されていました。

マジパンで作られた作品
わっぱ弁当と絵札
DSC_0557.JPGDSC_0574.JPG
アイデアが斬新でとても印象的な作品でした。

マジパンの工程
DSC_0561.JPG
生徒さんにより作られた作品
DSC_0559.JPGDSC_0564.JPG
講師陣により作られた作品
DSC_0573.JPG
アメ細工
DSC_0570.JPGDSC_0572.JPG

そして店内入り口には製菓総合専門士科1年生のクラス作品
パン生地とシュガーアートの技法で作られた尾形光琳の”竹梅図屏風”
DSC_0580.JPG
見事なまでに繊細で、絵の特徴をうまく表現した素晴らしい作品でした。

そしてちょっと隠れた横のタイルには、気になる作品が[がく~(落胆した顔)]
もはや世間を騒がせているバンクシー?
DSC_0583.JPG

スポンサードリンク


人気ブログランキングへ
nice!(46)  コメント(10) 

職場の新年会 [たえの日記]

先日は職場の新年会に参加。
久しぶりに食べたフランス料理のフルコース。
 
帆立のタルタル ボロネギのムース
安納芋のポタージュ
DSC_0538.JPGDSC_0539.JPG
エビと野菜のムース 真鯛のパイ包み
牛ロース肉の低温ロースト マデラ酒ソース
DSC_0541.JPGDSC_0542.JPG
ハートのチョコレートムース 生チョコと共に
DSC_0543.JPG
 
どれもおいしく頂きました。
ごちそうさまでした[わーい(嬉しい顔)]

スポンサードリンク


人気ブログランキングへ
nice!(42)  コメント(14)